lunes, 24 de septiembre de 2012

Fuera de Él nada podemos hacer



El capítulo 15 de del Evangelio según San Juan, habla de la fuente de vida de un cristiano, que es el PERMANECER EN CRISTO, en el pasaje se repite 9 veces la palabra “permanecer”, vemos que Jesús le pone bastante énfasis a esto, pero porque la importancia de la permanencia en él?, en el versículo 5 habla de que alejados nada podemos hacer, te está diciendo fuera de mi no hay nada, Jesús es la vid y nosotros los pámpanos, un brote o una racimo lejos de la planta NO PUEDE VIVIR simplemente no sirve, deja de recibir esa vitaminas que necesita para subsistir. Y termina siendo usada como leña para fuego. 
Dios es el labrador, el encargado de mantenerla, en el versículo 2 dice que los pámpanos (ósea nosotros), cuando empezamos a “brotar” a crecer cristianamente, Dios es el encargado de limpiarnos para que podamos seguir desarrollándonos es necesaria una limpieza para poder llevar el fruto de una vida consagrada y también el fruto de más almas ganadas por Cristo. El utiliza las herramientas de las exhortaciones, pruebas, amonestaciones, reprensiones y sufrimientos etc.
Pero en el versículo 7 vemos las ventajas de ser un brote con muchos frutos, de ser un cristiano aferrado a Cristo, Jesús te dice “pedid todo lo que queréis en mi nombre y os será hecho”. Esta promesa es condicional, es solamente para los que permanecen en El, es decir, los que viven de acuerdo con su enseñanza, y piden "conforme a su voluntad".
No hay cosa más gratificante y que honre al labrador, que ver un abundante fruto cargado en la vid. 
Es hora de aferrarse a la vid que es Cristo, basta de querer llevar frutos por si solos, nuestras fuerzas no alcanzan, FUERA DE CRISTO NADA PODEMOS HACER. El es el autor y consumador de todas la cosas.
Te desafío a que te animes a llevar un voluptuoso fruto que glorifique al padre! Que Dios cuando vea los frutos en vos se sienta orgulloso, que pueda mirarte con agrado y de forma aprobada! 
Que Dios te bendiga ricamente! :) 
Escrito por: Joel Martinelli

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